г. Иркутск, ул. Лызина, 20А
Товары и услуги
для майнинга
0
Корзина
0 ₽

Биткоин обновляет исторические максимумы

Биткоин обновляет исторические максимумы выше $59000 спустя год после обвала ниже $4000

Биткоин совершил рывок в эту субботу и в результате оказался выше уровня $59 000 на новом историческом максимуме. Рост за последние сутки составляет 6%, за неделю – 21%.

С момента предыдущего исторического максимума прошло три недели. За это время цена криптовалюты успела опуститься от $58 300 до $43 000, а рост от локального минимума достиг почти 40%. В целом такое поведение вписывается в известные паттерны коррекций биткоина на бычьем рынке.

Как отмечает в Twitter CEO криптоаналитической платформы CryptoQuant Ки Ен Чжу, на Coinbase биткоин торгуется на $300 ниже, чем на Binance. «Похоже, рост вызван покупательным давлением стейблкоинов», а не прямых покупок с помощью фиатной валюты, предполагает он.

Многие трейдеры теперь хотят увидеть биткоин выше $60 000, однако движение остановилось в непосредственной близости от данной отметки. Этому поспособствовали заявки для фиксации прибылей, стратегически размещенные немного ниже психологически значимого уровня. Объем ликвидаций коротких позиций по биткоин-фьючерсам на фоне сегодняшнего скачка за 10 минут превысил $100 млн.

Вчера участники рынка вспоминали обвал 12 марта прошлого года, когда цена биткоина за сутки упала на 50% ниже $4 000. «Хотя март 2020 года был смутным временем для криптовалют, как и для всех глобальных рынков во всех активах, то, что происходило после этого, определило класс цифровых активов. Стремительное и массивное вмешательство ФРС для поддержки ликвидности на финансовых рынках оказалось именно той активностью, которую Накамото считал неизбежной катастрофой после финансового кризиса 2008 года, изначально подтолкнувшего его к созданию биткоина», – заявил глава по трейдингу платформы CrossTower Чад Штейнгласс.

В пятницу биткоин испытал непродолжительный откат курса на фоне сообщений о предполагаемом расследовании американских властей в отношении биржи Binance. При этом первая криптовалюта продолжает превосходить сегмент альткоинов и за последние дни прибавила к индексу своего доминирования 2%.