Mastercard, Ripple и Binance присоединились к Blockchain Education Alliance

Mastercard, инновационные подразделения Ripple и Binance и еще восемь других компаний, присоединились к альянсу, поддерживающему образование в области блокчейна в университетах по всему миру.

Акселератор блокчейна MouseBelt объявил, что принял 11 членов-основателей в свой Blockchain Education Alliance. Помимо Mastercard, Ripple и Binance в альянс вошли представители Neo, KuCoin и Matic Network. Они присоединятся к 13 компаниям, включая Stellar, TRON и Wanchain, которые уже стали частью альянса с момента его создания в октябре прошлого года.

Blockchain Education Alliance - часть университетской программы MouseBelt. Это инициатива по обучению следующего поколения разработчиков блокчейнов в более чем 80 студенческих ассоциациях по всему миру. Члены альянса обеспечивают финансирование и образовательные ресурсы, которые помогают студентам и преподавателям разрабатывать учебные планы и быть в курсе последних событий в отрасли.

«Все члены альянса разделяют наше стремление: лучший способ инвестировать в индустрию - это делать долгосрочные инвестиции в образование», - сказала директор MouseBelt University Эшли Мередит (Ashlie Meredith). «Чем лучше образование, тем выше будет уровень разработчиков и проектов в будущем».

Альянс начал свою деятельность с сотрудничества с 13 университетами в Северной Америке, но расширился и в данный момент уже наладил отношения примерно с 70 вузами в Северной и Южной Америке, а также в Азии и Европе. 

Руководитель отдела по связям с разработчиками в инкубаторе Ripple Xpring Уоррен Пол Андерсон (Warren Paul Anderson) сказал, что вступление в альянс позволяет помочь потенциальным разработчикам овладеть определенными навыками и дать им доступ к необходимым образовательным ресурсам.

«Миссия Mousebelt по продвижению технологии блокчейна на уровне учебных программ в университетах напрямую связана с миссией Xpring», - сказал он.

Образованию в области блокчейна уделяется все больше внимания, как со стороны частных компаний, так и образовательных организаций по всему миру. В декабре Africa Blockchain Institute (ABI) заявил, что в 2020 году откроет первую в Руанде школу по изучению блокчейна с пятью новыми курсами для местных разработчиков, специалистов различных отраслей и должностных лиц. 

В том же месяце Калифорнийский университет в Санта-Барбаре провел первый сертифицированный курс по блокчейну. В ноябре стало известно, что Zilliqa и Оксфордский Университет запустили курс по блокчейну для женщин, а в октябре Университет Мальты запустил магистерскую программу по блокчейну.