Количество активных кошельков ETH значительно увеличилось

Несмотря на некоторое снижение цены основных монет на криптовалютных рынках, с начала месяца количество активных адресов в блокчейне Эфириума значительно увеличилось.

Судя по графикам, предоставленным сервисом CoinMetrics, значительный рост активных кошельков Эфириума начался с начала месяца. В 7-10 числах февраля сильный рост количества кошельков показал Litecoin, однако к концу месяца рост оказался не таким впечатляющим. Что же касается прироста кошельков первой криптовалюты, то за месяц он почти нулевой.

260220_eth_wallets.png

За февраль количество активных кошельков Эфириума увеличилось на 41% с 236 095 до 320 273 единиц. Соответственно, пользователи все чаще используют кошельки на данном блокчейне для перевода средств. Рост объема транзакций составил более 130%. Рост объемов операций на других исследуемых криптовалютах составил менее 50%, а у BCH и BSV объемы даже снизились.

260220_eth_transaction_volumes.png

Аналитики отметили и рост количества транзакций с участием кошельков криптовалютных бирж. Если количество транзакций с ETH к концу месяца увеличилось на 32%, то пользователи BTC увеличили объемы операций лишь на 13%.

260220_eth_exch_volumes.png

На днях сооснователь Эфириума Виталик Бутерин рассказал о планах по обновлению сети и переходу на Ethereum 2.0.