Aragon представил платформу Aragon Court для разрешения споров в DAO

Стартап Aragon объявил о запуске платформы Aragon Court для разрешения спорных ситуаций, возникающих в децентрализованных автономных организациях (DAO). При этом «судьями» станут обычные люди.

Как сообщило в своем блоге руководство Aragon, команда проекта занималась разработкой инструментов для децентрализованных организаций в течение трех лет. На сегодняшний день на площадке уже зарегистрировано более тысячи DAO, в управлении которых находится около $8 млн. Концепция Aragon заключается в создании независимой «цифровой юрисдикции», которая позволит таким организациям развиваться вне собственного блокчейна и смарт-контрактов.

По словам разработчиков, в 2017 году они пришли к выводу, что DAO нуждаются в более «субъективной» системе управления, поэтому появилась идея создать площадку с новым безопасным протоколом для разрешения споров. Суть заключается в том, что рассмотрением споров, а также принятием решений о назначении наград или наложении штрафов занимаются именно люди, выступая в качестве «присяжных». При этом споры рассматриваются независимо от положений различных государственных юрисдикций, ведь решения основаны на личном мнении людей.

Принять участие в разрешении споров на платформе Aragon Court может любой человек при условии, что он совершит стейкинг минимум на 10 000 AN Token (ANJ). При возникновении спора система выбирает тех, кто будет его рассматривать. Шансы стать участником «судебного процесса» пропорционально равны количеству активированных внутренних токенов ANJ.

Исполнительный директор Aragon Луис Куэнде (Luis Cuende) пояснил, что после голосования участников, смарт-контракт автоматически выносит решение, назначая соответствующую награду выигравшим сторонам или взыскивая средства с проигравших сторон. Разработчики добавили, что пользователи Aragon Court уже могут принять участие в серии имитированных споров, чтобы протестировать систему.

Напомним, что два года назад логистическая компания FedEx стала использовать блокчейн, что упростить разрешение споров между клиентами, отправляющими и получающими товары через FedEx.